Für die letzte Woche vor dem Semesterwechsel ist es uns gelungen, ein abwechslungsreiches und spannendes Programm in Form von Workshops für die Schülerinnen und Schüler der Mittelschule Koblach zusammenzustellen. Einen besonderen Dank gebührt Jeanette und Rainer Rauch vom Karateclub „Sonkai“ und Ferdi Bolter vom Sportkegelklub „Bergfalken“. Sie haben sich bereit erklärt –kostenlos –ihre Sportart für alle Kinder der Mittelschule zugänglich zu machen. Zudem konnten wir die Schulsozialarbeit amKumma für dieKnigge-Workshops, den VereinJuKZ für dieSelbstbehauptungs-Workshops und den Verein Amazone für die Boys ́s&Girl ́s Workshops gewinnen. Auch Frank Jentsch von der Polizei Götzis hat seinen Workshop „Click&Check“ in dieser Woche platziert. Am Freitag ist das Dentomobil vom AKS vor Ort.Daneben bieten die Lehrpersonen Sabine Bitriol, Birgit Breuß, Lisa Boch, Lisa Harrer, Ursula Helbock, Thomas Schüssling, Mag. Marko Stanić und Mag. Hannah Wiedemann eigene Workshops an. Doris Kling und Melanie Gohm werden mit den zweiten Klassen den Gratisschitag in Laterns durchführen.

• Beauty: Hair and Nails –mit Sabine Bitriol, Lisa Harrer, Astrid Harrer, Ilse Breuss (für die Mädchen der 4a4b)
  • „Boy ́s Day meets Amazone“ – mit Iskender Iscakar und Markus Schwarzl vom Jungen*kompetenzzentrum JuKZ und Susanne Willi und Katharina Walser vom Verein Amazone (für die 3. und 4. Klassen)
  • „Click&Check“ mit Frank Jentsch von der Polizei Götzis (für die 3a)
  • Darstellendes Spiel mit Lisa Boch und Ursula Helbock (für die 2a Klasse)
  • Gratisschitag mit Melanie Gohm, Doris Kling und Schilehrer in Laterns (für die 2. Klassen)
  • InformatikCrash Kurs – mit Lisa Boch (für die 2. Klassen)
  • Karate – mit Jeanette und Rainer Rauch vom Karateclub „Sonkai“ (für alle Klassen)
  • Kegeln – mit Ferdi Bolter vom Sportkegelclub „Bergfalken“ (für alle Klassen)
  • Knigge – ob im Beruf oder privat –in allen Bereichen des Lebens zählen sie besonders: Gute Manieren und Umgangsformen. Stil-und Etikettfragen mit Karin Außerer, Helga Bürkle, Julia Orschulik (Schulsozialarbeit amKumma) (für alle Klassen)
  • Marmelade einkochen & Gläser beschriften mit der Plottertechnik – mit Birgit Breuß und Thomas Schüssling (für die 1.Klassen)
  • Physik hautnah – mit Mag. Marko Stanić (für die 2.Klassen)
  • Pistenregeln und richtiges Verhalten auf Schipisten – mit Mag. Hannah Wiedemann (für die 1. und 2. Klassen)
  • Selbstbehauptung „Defendo“ – mit Markus Schwarzl vom JuKZ (für die Jungs der 4a4b). Der Selbstbehauptungsworkshop für die Mädchen der 4a4b findet am 10.03.2020 statt.
  • Spanien – Vorbereitung auf die Spanienreise, mit Mag. Hannah Wiedemann (für die Spanischschüler der 4a4b)
  • Spaß mit Flaggen - mit Mag. Marko Stanić (für die 3. Klassen)
  • Trampolin – mit Mag. Hannah Wiedemann und Thomas Schüssling (für die 1. Klassen)

Am Freitag, den 07.02.20, werden die Zeugnisse verteilt und nach der 5. Stunde beginnen die Semesterferien, außer für die 3a (EH bis 13.10 Uhr). Die Mittagsbetreuung in der Mittelschule findet wie gewohnt am MO und DI statt.